Où trouver
des anguilles ?

Spécialiste préparateur
et vendeur d’Anguilles

Fiche technique

Nom commercial : Anguilles

Nom scientifique : Anguilla Anguilla

Origine et période de production :

  • France :
    Loire, Bassin de la Loire, Lac de Grandlieu, Golfe du Morbihan et Méditerranée.

Les dates d’ouverture de la pêche sont réglementées par un arrêté ministériel. Elles varient d’une zone à l’autre. Les origines sont fonctions de la disponibilité et des tailles nécessaires pour satisfaire les expéditions. Les anguilles sont récupérées directement chez le pêcheur et sont transportées et stockées vivantes en bassin. Elles sont ensuite transformées.


Spécialiste Revendeur
et préparateur anguilles fraîches

La préparation

  • Vivantes : vendues au poids brut
  • Commencées : entières, décolletées, vendues au poids brut
  • Pelées : entières, peau enlevée, vendues au poids brut
  • Vidées : entières, éviscérées, vendues au poids brut
  • Prête A Cuir (PAC) : entières ou tronçonnées, étêtées, pelées, éviscérées, vendues au poids net.
La taille ou le type de préparation dépend des besoins du client.

L’utilisation

  • Les vidées : pour les grillades (la peau protège du grille et la graisse pénètre mieux dans la chaire et la rend plus gouteuse).
  • Les commencées : pour la restauration ou les particuliers qui souhaitent terminer la préparation eux-mêmes.
  • Les pelées et PAC : pour les restaurateurs ou particuliers qui ne peuvent ou ne veulent pas les préparer eux-mêmes.

3 calibres courants

  • Petite : de 70 à 150 grammes pièce
  • Moyenne : de 200 à 400 grammes pièce
  • Grosse : plus de 450 grammes pièce

Colisage

Par 3 kilos et par taille. Caisse polystyrène + glace.

Etiquette sanitaire d’origine + étiquette adresse.


Colisage pour particuliers

Expédition possible sur toute la France métropolitaine avec Chronofresh. Avec une offre unique en son genre, l’offre proposée nous permet de livrer aux professionnels comme aux particuliers partout en France quel que soit le volume transporté. Pour le transport, La chaine du froid est scrupuleusement respectée : les températures sont adaptées aux cuisses de grenouilles ou aux anguilles, elles sont situées entre 0 et 4°C. Avec le système permettant le suivi des colis, vous êtes averti en amont de la date et du créneau horaire de livraison.


Si vous désirez plus d’informations, contactez nous.