Où trouver des anguilles ?

Spécialiste préparateur et vendeur d’Anguilles


Fiche technique


Nom commercial : Anguilles

Nom scientifique : Anguilla Anguilla

Origine et période de production : France : Loire, Bassin de la Loire, Lac de Grandlieu, Golfe du Morbihan et Méditerranée.


Les dates d’ouverture de la pêche sont réglementées par un arrêté ministériel. Elles varient d’une zone à l’autre. Les origines sont fonctions de la disponibilité et des tailles nécessaires pour satisfaire les expéditions. Les anguilles sont récupérées directement chez le pêcheur et sont transportées et stockées vivantes en bassin. Elles sont ensuite transformées.


Spécialiste Revendeur et préparateur anguilles fraîches


La préparation

  • Vivantes : vendues au poids brut
  • Commencées : entières, décolletées, vendues au poids brut
  • Pelées : entières, peau enlevée, vendues au poids brut
  • Vidées : entières, éviscérées, vendues au poids brut
  • Prête A Cuir (PAC) : entières ou tronçonnées, pelées, éviscérées, vendues au poids net.

La taille ou le type de préparation dépend des besoins du client.


L’utilisation

  • Les vidées : pour les grillades (la peau protège du grille et la graisse pénètre dans la chaire).
  • Les commencées : pour la restauration ou les particuliers qui ne peuvent la préparer complètement eux-mêmes.
  • Les pelées et PAC : pour les restaurateurs ou particuliers qui ne peuvent ou ne veulent pas les préparer eux-mêmes.

3 calibres courants

  • Petite : de 70 à 150 grammes pièce
  • Moyenne : de 200 à 400 grammes pièce
  • Grosse : plus de 450 grammes pièce

Colisage

Par 3 kilos ou plus et par taille.

Caisse polystyrène + glace.

Etiquette sanitaire d’origine + étiquette adresse.

Colisage pour particuliers

Nous contacter, expédition possible à partir de 500 grammes sur toute la France métropolitaine.