Où trouver des cuisses de grenouille ?

Spécialiste cuisses de grenouilles fraîches


Fiche technique


Nom commercial : Cuisses de grenouilles

Nom scientifique : Rana Esculenta


Origine et période de production :

  • Turquie
  • Albanie
  • Egypte
  • Bulgarie

Chaque pays a des périodes de pêche différentes en fonction de leur législation, elles peuvent évoluer en fonction des besoins et de la pêche qui se fait en eau douce. Les grenouilles sont réceptionnées vivantes et elles sont stockées également vivantes en attendant d’être préparées dans notre établissement et expédiées dans toute la France et aussi à l'international.


Spécialiste préparateur et vendeur de cuisses de grenouilles fraîches

Coupe parisienne

La préparation

Les grenouilles arrivent vivantes des pays d'importation et sont ensuite travaillées avant d'être conditionnées pour l'expédition.




Coupe lyonnaise

Les différentes présentations

  • Coupe Parisienne : on ne garde que les pattes arrière qui sont ensuite nouées. Elles sont alors soit enfilées en brochettes de 12 pièces, soit en vrac.
  • Coupe Lyonnaise : on garde les pattes avant et les pattes arrière. Elles sont disponibles uniquement en vrac.

Ces présentations sont disponibles en plusieurs tailles (petites, moyennes ou grosses) en fonction des besoins du client (restaurateurs, poissonniers, grossistes et particuliers).



3 calibres courants pour la coupe parisienne

  • Petite : brochette moins de 270 grammes
  • Moyenne : brochette de 300 à 400 grammes environ
  • Grosse : brochette de plus de 450 grammes

3 calibres courants pour la coupe lyonnaise

  • Petite : de 60 a 80 pièces au kilo
  • Moyenne : 30 à 60 pièces au kilo
  • Grosse : 20 à 30 pièces au kilo

Colisage pour parisienne et lyonnaise

Par 3 kilos et par taille. Caisse polystyrène + glace.

Etiquette sanitaire d’origine + étiquette adresse.

Colisage pour particuliers

Nous contacter, expédition possible à partir de 500 grammes sur toute la France métropolitaine.